logo
 
?

адрес казино кристалл в москве

Вчера московская полиция предъявила обвинение в вымогательстве задержанному накануне вору в законе Захарию Калашову (Шакро Молодой).

Выяснить роль известнейшего в криминальном мире "законника" в преступлении следствию помогли его подручные, которых ловили на протяжении последних шести месяцев.

Как оказалось, костяк бригады Шакро Молодого составляли бывшие силовики, а прикрывали предполагаемых вымогателей действующие полицейские.

Как пояснил "Ъ" близкий к расследованию источник, спецоперации полиции и ФСБ по задержанию Захария Калашова в его подмосковной резиденции предшествовали с десяток мероприятий рангом пониже.

Прежде чем брать предполагаемого главаря группировки вымогателей, полицейские начали планомерно собирать в СИЗО его подручных. Однако выяснить у них подробности вымогательства не удалось — Итальянец от любых контактов со следствием отказывается, а охранник Романов просто не был посвящен в планы организаторов преступления.

Следующим этапом расследования стало задержание в феврале этого года оперативника угрозыска Ильдара Шакирова и участкового уполномоченного Рината Зинатуллина.

Стражи порядка, как было установлено следствием, проявили халатность (ст.

293 УК РФ), а фактически прикрывали вымогателей от своих коллег.

Полицейских, по данным свидетелей, вызвали к месту разборки люди из бригады Шакро.

Они приехали на вызов, но вместо того чтобы предотвратить преступление, поели в ресторане, а когда началась драка со стрельбой — стали наблюдать за развитием событий.

"Они расположились в своей "Газели" как в кинотеатре,— рассказал "Ъ" один из очевидцев событий.— Один из полицейских даже прихватил с собой из ресторана тарелку с закусками".

Затем, уже благодаря содействию ФСБ, главному следственному управлению ГУ МВД по Москве удалось взять в оперативную разработку бывшего сотрудника главного управления по борьбе с оргпреступностью (ГУБОП) МВД РФ Евгения Суржикова.