Предлагаем вам перевод его статьи The Crypto «Bubble».
How shitcoins and media could spoil this beautiful revolution., как говорят французы) нашего столетия.
Он не только чудесен, но и, по-видимому, имеет все шансы стать технологией, лежащей в основе банковской системы, логистики, кибербезопасности и т.д.
На базе блокчейна разработчики и стартапы создают собственные токены — уникальные для каждой компании звучит бессмысленно для англичанина, так и случайный токен или коин, основанный на блокчейне, не обязательно должен представлять ценность или быть «новым биткоином».
Когда я ходил в детский сад, отоц говорил мне: «Недостаточно просто использовать алфавит, необходимо из букв складывать слова, имеющие смысл и ценность».
Мне кажется, это наставление актуально для всего измерения блокчейна и биткоина, а также для .
Мудрость достижима благодаря наблюдениям и обучению. Можно обмениваться мудростью с другими, но люди воспринимают мудрость индивидуальным образом и часто не так, как нам хочется.
Следовательно, обмен мудростью не носит шаблонный характер. Но что касается ценности, то ей тоже можно обучаться, а также ей можно обмениваться.
В этом обмене прекрасно то, что ценность неизменна, в чьих бы руках она ни находилась. Именно поэтому деньги служат средством обмена ценностью, а не мудростью.
Найдётся умник, который скажет, что Феррари кажется миллиардеру менее ценным, чем бедняку.
Это факт, но я сейчас говорю о нематериальных ценностях, а не о блестящих сияющих электромобилях или кроссовках последней модели, — о них читайте, пожалуйста, в Cosmopolitan.
В начале времён власть имущие платили работникам солью (откуда, вы думаете, взялось само английское слово salary — то есть бумажные фиатные деньги. Чтобы расплатиться с мисс Сюзи, допустим, за высококачественный свитер из шотландского хлопка, покупательнице в Испании нужно довериться банку — централизованной организации, контролируемой правительством, которая выпускает фиатные деньги, основанные на обещании заплатить их предъявителю эквивалентную сумму. Правительственные объединения могут выпускать собственные фиатоподобные валюты, именуемые системами взаимного кредитования.