logo
 
?

игровые автоматы на деньги без вложения

Развивающийся российский рынок является достаточно привлекательным для зарубежных предприятий, цель которых – развитие и расширение за пределами своей страны.

Поэтому нет ничего необычного в том, что руководство решает открыть филиал или представительство иностранной компании в России.

В то же время одним из действенных инструментов, способным улучшить экономическое положение любого государства, выступает политика привлечения иностранных инвестиций в свою экономику.

Но чтобы осуществлять коммерческую деятельность в нашей стране и вкладывать свой капитал, иностранным организациям необходимы соответствующие гарантии, включая сферу налогообложения.

Правовое положение обособленных подразделений иностранной организации Российское государство продолжает работу над совершенствованием системы правового регулирования налогообложения, стараясь учитывать и интересы бюджета, интересы иностранных организаций, осуществляющих свою деятельность в России.

Создание представительства или филиала компании на территории России предполагает самостоятельное активное ведение бизнеса иностранной компанией – не стоит путать подобный подход с пассивным инвестированием в российские организации.

Контроль функционирования обособленных подразделений иностранных фирм в России ведется согласно положениям Федерального закона «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации» от № 160-ФЗ.

Точнее говоря, действие закона распространяется исключительно на филиалы зарубежных организаций.

В нем говорится об открытии в России юридических лиц (коммерческих компаний с зарубежными инвестициями) и филиалов, а об учреждении представительств ничего не сказано (потому что в экономику России ничего не вкладывается).

Соответственно, в тексте закона нет и определения представительства, и для него не установлен правовой режим даже в случае аккредитации.

И представительством, и филиалом называется обособленное подразделение юридического лица, которое находится вне места его расположения, только в обязанности первого входит представление интересов (и осуществление их защиты) данного юридического лица, задача второго заключается в осуществлении функций данного юридического лица (или только определенной их части) и его представительства.

Ни та, ни другая форма сама по себе не является юридическим лицом и не имеет правоспособности: их правовой статус будет регулироваться правом государства, в котором был зарегистрирован головной офис.