logo
 
?

игровые автоматы в курске

Несмотря на то, что Курская область не попадает в число официальных игровых зон РФ, число предпринимателей, не желающих принимать этот факт, год от года меньше не становится.

Изобретательности и изворотливости отдельных из них остается только позавидовать.

Несмотря на то, что фамилии организаторов игорного бизнеса зачастую известны, призвать их к ответу не получается. Испокон веков известно, что самым прибыльным бизнесом является заработок на людских пороках.

Реально ли разорвать замкнутый круг или курянам придется мириться с желанием отдельных дельцов преобразовать родную лесостепь в пойменные луга (именно так переводится с испанского Лас-Вегас. ред.), попытались разобраться корреспонденты «МК Черноземье». Список слабостей рода людского тоже не тайна — это наркотики, алкоголь, продажная любовь, оружие.

Немного особняком стоит такой, казалось бы, неприметный и малозначительный грешок, как азартные игры.

Однако «малозначительным» он выглядит лишь для тех, у кого дома нет заядлого игромана, готового вынести последние деньги и вещи, чтобы удовлетворить пагубную страсть.

По своей сути игровая зависимость мало чем отличается от наркотической и вызывает такое же привыкание, приводит к «ломке», истерикам и неврозам.

В общем, правительство РФ, запретившее по сути эту «легальную форму наркомании» с 30 июня 2009 года и ограничившее ее несколькими официальными игорными зонами, поступило совершенно правильно, сохранив от распада множество семей, избавив значительное количество людей от долгового разорения из-за «игровых» денег и даже оградив некоторых заядлых игроков от пропасти суицида, о котором многие из попавших в долговые ямы предметно задумывались.

Однако подобный бизнес, будучи вытесненным из легальной ниши, ушел в подполье. Как ни печально, Курская область находится «в передовиках», удерживая в Черноземье печальное лидерство по количеству работающих игорных точек.

При этом те, кому положено с ними бороться, просто закрывают на все глаза.

Негласно криминальному бизнесу позволяется и дальше «пастись» на зависимости отдельных людей.

На сегодняшний день в областном центре функционируют несколько «точек» с игровыми автоматами, куда ночами, словно мотыльки на свет, «слетаются» игроманы.