logo
 
?

казино в тель авиве

Признаюсь, что очень боялась перелетов, вплоть до 2011 года, когда впервые на самолете посетила Болгарию.

Поняла, что это нестрашно, и с тех пор каждый год стараюсь выбраться куда-то на самолете. Тогда я еще не знала, что "Кийавиа" берет чуть ли не 10-процентную комиссию за услуги в офисе, не знала, что можно купить онлайн через Приват24, вообще тогда не доверяла компьютерной продаже.

В Израиль звали давно: в 90-е туда эмигрировало много соседей, знакомых, друзей, родственников. Вскоре после нашей поездки Израиль подписал с Украиной договор об "открытом небе", и билеты сейчас значительно дешевле.

Они звали в гости, но я отказывалась из-за боязни перелета, да и израильскую визу получить было непросто. Но в мае 2013 года пасхальные торжества совпали с майскими, поэтому паломников со всего мира набилось достаточно. Мы планировали погостить у дяди в Хайфе, навестить родственников в других городках и поехать в Иерусалим. Однако планы вскоре изменились, так как в Иерусалим отправилось уж очень много паломников, и дядя купил нам билет на экскурсию "Мини-Израиль" в Тель-Авиве. читать полностью Так сложилось, что в Израиле мы с семьей побывали уже три раза и все три раза в разное время года.

Однако совсем недавно безвизовый режим между Израилем и Украиной канул в лету, и я решила слетать на майские праздники. Первый - в мае, второй - в июне, третий - в сентябре.

В итоге сентябрь оказался для нас самым оптимальным месяцем - уже не так жарко, как в июне и вода настолько теплая, что ребенок сидел в море часами.

Плюс в июне на пляже Тель-авива очень много арабской молодежи, которая шумит, мусорит, громко слушает музыку и может мокрыми ногами в песке пройтись по вашим вещам.

В сентябре такого нет, что стало для нас реальным облегчением.

Несмотря на то, что многие израильтяне говорят на английском и русском языках, в первую поездку я очень пожалела что не выучила на иврите хотя бы цифры.

Это существенно облегчает жизнь везде - в автобусе, на рынке, в магазине.

И если покупка знакомых продуктов в русских магазинах проблемой не было, то сколько стоит проезд в автобусе для нас часто оставалось загадкой. ", силясь продать максимум товара, пусть и дешевле, ибо на следующий день уже будут продавать свежий.

Кстати на овощных рынках к вечеру обычно бывают распродажи. Очень понравился шесек - так на иврите называется мушмула, фрукт напоминающий не то абрикос, не то сливу, желтый, с несколькими крупными косточками в середине. Это помимо хумуса и фалафеля, которые даже не обсуждаются. читать полностью В один из своих отпусков мы с мужем полетели отдыхать в Израиль, город выбрали Тель-Авив. Город молодой, красивый, современный, объединенный с древним городом Яффа.