logo
 
?

лаки гейм

Мониторинг серверов Minecraft (майнкрафт) с мини-игрой Лаки блоки (Lucky Block) на ПК, рейтинг и ТОП, список лучших серверов Minecraft для игры онлайн, ip адреса, найти или подобрать бесплатный сервер по модам, статистика сервера.

Владельцы Lucky Game воспроизвели в своем заведении уютную атмосферу дореволюционного Петербурга. Попадая на сайт в первый раз, не сразу понимаешь задумку производителей, что говорит о погрешностях в исполнении.

Считается, что экспрессионизм зародился в Германии, и важную роль в его становлении сыграл немецкий философ Фридрих Ницше, привлекший внимание к незаслуженно забытым ранее течениям в античном искусстве.

Несмотря на то, что данный термин широко используется в качестве справочного, в реальности не существовало никакого определенного художественного движения, называющего себя «экспрессионизмом».

В книге «Рождение трагедии или Эллинство и пессимизм» (1871) Ницше излагает свою теорию дуализма, постоянной борьбы между двумя типами эстетического переживания, двумя началами в древнегреческом искусстве, которые он называет аполлоническим и дионисическим.

Ницше спорит со всей немецкой эстетической традицией, оптимистически трактовавшей древнегреческое искусство с его светлым, аполлоническим в своей основе началом.

Он впервые говорит о другой Греции - трагической, опьяненной мифологией, дионисической, и проводит параллели с судьбами Европы.

Аполлоническое начало являет собой порядок, гармонию, спокойный артистизм и порождает пластические искусства (архитектура, скульптура, танец, поэзия), дионисическое начало - это опьянение, забвение, хаос, экстатическое растворение идентичности в массе, рождающее непластическое искусство (прежде всего музыка).

Аполлоническое начало противостоит дионисическому как искусственное противостоит естественному, осуждая все чрезмерное, непропорциональное.

Тем не менее, эти два начала неотделимы друг от друга, всегда действуют вместе.

Они борются, по мнению Ницше, в художнике, и всегда оба присутствуют в любом художественном произведении.

Под влиянием идей Ницше немецкие (а вслед за ними и другие) художники и литераторы обращаются к хаосу чувств, к тому, что Ницше называет дионисическим началом.