размер шрифта

Для какой цели требуются тепловые вентиляторы, и какими особенностями они обладают?

Тепловой вентилятор станет идеальным техническим решением там, где не способна справиться сплит-система. Системы кондиционирования не всегда позволяют отапливать крупные помещения со сложной архитектурой. Установка теплового вентилятора вроде Volcano VR3 EC – это экономически выгодное решение, ведь данное оборудование обладает целым рядом преимуществ перед сплит-системами.

Одной из главных особенностей является дешевизна технического обслуживания. Эти устройства не нуждаются в хладагенте и регулярной чистки. Они оснащаются надежными нагревательными элементами, а для подачи воздуха используется вентилятор со специальной осью. Данное оборудование отлично подходит для производственных и торговых помещений, а также складов, ангаров, животноводческих ферм и многоуровневых гаражей.

Что можно отнести к достоинствам этих устройств?

Как и тепловые завесы типа Wing C150, вентиляторы стоят недорого. На российском рынке можно найти все комплектующие и запчасти, что упрощает ремонт оборудования. Из числа других особенностей стоит выделить:

  • низкий уровень шума;
  • простоту управления за счет монтажной консоли;
  • плавную регулировку температуры;
  • быструю установку в любом комплексе.

Вентиляторы оснащаются термостатом и контроллерами, что позволяет им соблюдать пользовательские настройки и работать в автоматическом режиме. Корпус изготавливается из современного АБС-пластика, характеризующегося высокой устойчивостью к ударам. Это приводит к длительному сроку службы.

Тепловые вентиляторы современного образца имеют приятный дизайн. Благодаря данному свойству они без труда вписываются в интерьер того или иного комплекса.

Читайте также: