размер шрифта

Какие категории ноутбуков существуют?

Покупка ноутбука может быть довольно сложной задачей, учитывая огромный выбор, представленный на рынке. Прежде всего стоит обратиться к проверенному продавцу, у которого цены на ноутбуки https://rozetka39.ru/efc3e089-621d-11e7-80d5-3c4a926fcda0/fab0ce12-67c1-11e7-80d5-3c4a926fcda0/ являются умеренными и соответствуют качеству. Чтобы облегчить выбор, производители специально подразделяют свою продукцию на семейства. Стоит изучить их подробнее.

Разновидности

Изготовители предоставляют следующие категории ноутбуков:

  • бизнес-класса:
  • для игр;
  • мультимедийные;
  • универсальные.

Первая разновидность является довольно востребованной и характеризуется спокойным дизайном. Дополнительные элементы мультимедиа отсутствуют. Основными преимуществами являются усиленный корпус и надежные внутренние детали. Ноутбуки бизнес-класса спокойно выдерживают активную эксплуатацию, что и требуется в корпоративной среде.

Если изделие будет в основном использоваться для мощных игр, то лучше всего обратить внимание на геймерские конструкции. Они стоят гораздо дороже, но обладают мощными процессорами и видеокартами. Присутствует хорошая система охлаждения. Как правило, ноутбуки такого семейства отличаются несколько «агрессивным» дизайном и крупными качественными экранами.

Яркое исполнение присуще мультимедийным конструкциям. Здесь идет упор на высокий уровень функциональности, что делает ноутбук удобным при работе с видео и прослушивании музыки, а также наборе текста. Данные модели могут сильно отличаться по конфигурации, поэтому при покупке стоит определиться с задачами, которые будут на них выполняться.

Ультрабуки обладают высокой степенью автономности и изысканным дизайном. Они тонкие и имеют небольшой вес, доступны в основном состоятельным людям, которые желают подчеркнуть свой имидж. Отсутствуют дискретные видеокарты, что является недостатком таких изделий. Универсальные конструкции не обладают ярким позиционированием и по этой причине подойдут лицам, которым нужен единственный мобильный компьютер в доме.

Читайте также: