размер шрифта

Скульптурный массаж лица: технология и показания

Время не щадит никого, на лице даже самой красивой и обаятельной девушки образуются морщины, дряблость, отеки и прочие дефекты, которых она бы хотела избежать. Современная медицина предлагает массу вариантов решения проблемы: от безобидных витаминных уколов до кардинальных пластических операций. Однако не стоит ложиться под нож хирурга или даже иглу косметолога, не попробовав такую процедуру, как скульптурный массаж лица http://massagelitca.ru/uslugi/ . Но и бежать к массажисту в ожидании легкого и быстрого чуда - тоже не лучшее решение.

Как и зачем?

Данный вид лицевого массажа предполагает воздействие на кожу, кровеносные сосуды, жировую и мышечную ткани. Говоря кратко, мастер воздействует на особые точки лица (в их числе и болевые, поэтому кратковременный дискомфорт считается нормальным явлением), приводя мускулатуру и кожный покров в тонус, разгоняя кровь. Кроме этого, жировой слой разбивается. Скульптурный массаж лица помогает избавиться от неровностей кожи, морщин, отвисаний, от двойного подбородка и «болезненного» цвета лица.

Кому стоит воспользоваться?

На первом месте в списке тех, кому показан скульптурный массаж лица, находятся девушки старше тридцати двух лет, возрастные изменения которых уже отразились на коже. За ними идут люди с пониженным мышечным тонусом и слишком сухой кожей. Также имеет смысл посетить массажиста, если у вас наблюдается хроническая усталость.

Противопоказания:

  • Заболевания сосудов.
  • Повышенное внутричерепное давление.
  • Травмы на лице.
  • Онкологические заболевания.

Как показывает практика, комбинированная техника скульптурного массажа лица дает невероятные результаты. Очень многие готовы лечь на стол хирурга, попросту не веря в чудодейственный эффект более старых и проверенных методов, в чем и заключается их величайшая ошибка.

Читайте также: