logo
 
?

бесплатно играть в вулканах

Вы представитель древнего и благородного семейства князей Драко? - Нет, мы можем его ненадолго прокалывать в особо уязвимых местах. В правила вежливости входит подбираться сзади, оглушать по голове и тащить в пыльном старом мешке из-под картошки в замок?! - продолжал бесноваться всё тот же голос под монотонные сбивчивые оправдания. Вы привязали мешок к седлу и припустили галопом, не заботясь как и обо что бьётся ваша ноша! На озадаченных лицах отчётливо читалось, что в ближайшем будущем ничего хорошего они для себя не ждали. В случае сопротивления эти костоломы изобьют его до потери сознания. -- Потому что "эта дрянь" ваша королева, - спокойно ответил Каутинус, выезжая чуть вперёд и словно невзначай прикрывая меня своим корпусом. А во-вторых, эта тварь, как ты выразился, имеет право вас казнить и миловать наравне с господином. Я наспех окинула взглядом воинов, но мешка при них не заметила. Ладно, если Мортифор хотел нас всех видеть, то не будем его разочаровывать. По обе стороны от меня пристроилось по паре оборотней. Остаток пути мы провели наедине со своими мрачными мыслями. Может, пока дядя Вася тихонько себе напивается, на Гее царит мир, а когда он трезвый - война? Здравая часть моего мозга твердила, что именно тогда, когда ты делаешь всё сам, не глядя в инструкцию, и случаются мелкие катастрофы. Странно, но хоть нелюди с виду и выглядели хмурыми, негативных чувств ко мне не испытывали. Слишком привыкла к мировоззрению человека, а вот норов да повадки всё равно берут своё.

Но перед смертью та умудрилась создать мощнейший щит, не позволяющий эргам и их приспешникам проникать на Гею. Вик с рождения воин, а не жертва, и это тревожило ещё больше. Прибывшие поравнялись с нами и хмуро взглянули на меня. - Во-первых, ты ставишь под сомнение слова королевского советника. Каутинус предвкушающе закатил глаза и приготовился к выдаче очередного разноса. После разборок с мамой, отцу всегда хочется стрелять. Полагаю, чувствует он себя тоже лучше, раз уже способен думать. Возвращаться и советоваться с Каутиносом, как-то неловко, я ж вроде как приближенная к Великим мира сего, должна знать. Скакавшие рядом телохранители также приободрились и даже как-то воспряли духом. Оборотни спокойно смотрели на "явление княжны под конвоем", улыбались, а некоторые даже приветственно махали. В целом, никакой агрессии или недовольства я не ощущала.

Тогда эрги создали теневую интригу, в результате которой правители объединились и убили княжну Драко. Я искренне надеялась, что хотя бы Норри, как наследнику дружественной державы, сделают скидку и не будут бить. Если эти дубы не слышали про новоиспечённое родство, то для бастарда дома Драконов вряд ли сделают какую-нибудь поблажку. Вожак отряда вскинул руку в приветственном жесте и Каутинус ответил, повторив движение. А потом он ещё каких-то юных вампиров свистнул, и они нас все вместе так отходили, еле ноги унесли. Если мой вервольф уже в своём родовом гнезде и склонен к переговорам, то встречу с папой он пережил благополучно. Я почти на сто процентов уверена, что вначале папочка хорошенько отвёл душу на Мортифоре, а потом уж соизволил говорить. По крайней мере все видимые синяки и царапины сошли на нет. Из ряда чёрных свечек я выбрала самую крупную и массивную (чтоб надёжней было) и задумалась. Поравнявшись со мной, Каутинус окинул парадную одежду дома Драконов беглым взглядом и, одобрительно кивнув, выехал чуть вперёд. Весь отряд построился так, чтобы и меня охраняли, и любопытствующим жителям был доступен максимальный обзор.

В том мире её аура постоянно изменялась, а плёнка и прочие приборы (включая магические) опять же давали смазанную картинку. В какой момент мои мысли перескочили с задания на то, как её соблазнить, я так и не понял. Простолюдинки так не держатся, сколько одеждой не маскируй. Если она не знатная дама, то явно бастард или любовница какого-нибудь лорда. Рядом были эльфийские земли и территория оборотней, чуть дальше вотчины Драконов. Но всегда эти энергетические сущности работают в паре. Последний раз некая Дорвана успешно сдерживала всевозможные атаки. На результат, по-моему, это действие не влияет, но у нас же здесь есть свечи, значит, будем работать с тем, что имеем. Всё-таки планировалась вылазка на пару часов, а не боевой поход. Сам он тоже приосанился в седле и по возможности пригладил одежду, нацепив на лицо свою самую невозмутимую и наглую маску.

Ну, так вот вам следующие: Гею собираются штурмовать бестелестные сущности, пьющие человеческую душу! Запечатлеть образ Драко на Земле тоже оказалось задачей не из лёгких. Хотя вполне возможно, что крошку, действительно, отдали ящеру. Да, мне определённо нравится эта девица, и с каждой минутой всё сильнее и сильнее. То, что девочка была не из простых смертных, выдавали её речь и осанка. - поинтересовался я, пытаясь выяснить её отношение к моей мишени. Иногда демиурги сами управляют собственным миром, но очень редко. - Драконы, которые считают себя хозяевами Геи и всячески выдворяют захватчиков. Это я поняла из мысленного образа, что отправил мне развеселившийся Норри.

Но у них в голове (если так можно выразиться о бестелесных созданиях) оказался полный кавардак с кучей мусора. Неужели это, действительно, потомок первых драконов? Мне доводилось видеть и в тысячу раз более прекрасных дам, но в этой малышке жило что-то особенное, неповторимое и притягательное. - поинтересовался я, чтобы хоть как-то начать диалог. Девушка вновь улыбнулась, и её лицо словно солнцем озарило. А я больше с целью познакомлюсь, с местной знатью пообщаюсь (и главным образом с одной местной), последние слухи выведаю. Охраняют всю систему власти оборотни, живущие в межмировом пространстве во дворце эргов и демиургов. Практически универсальны, уничтожают всех, кроме драконов. Но очень редко, потому что решать проблему с помощью охотника на драконов то же самое, что забивать золотым микроскопом гвозди. Я призвала драконью сущность и постаралась аккуратно плюнуть на фитилёк. На плечах каким-то чудом оказался кожаный плащ, который на скаку развевался на манер нетопыриных крыльев.

У вас нет выходных и перерывов на обед или что вы там ещё хотите! Пришлось считывать память двух посланных за ней сущностей. Может, теперь щит так сработал в присутствии правящей княжны? Тонкая, изящная фигурка затянута в приталенное льняное платьице. Было в этой девочке что-то милое, загадочное и одновременно удивительно трогательное. Управлять или наблюдать за мирами, не нарушая равновесия, эргам помогают слуги - различные сущности. Иногда их привлекают для кардинального устранения других конфликтов и недоразумений. Куртка превратилась в привычную накидку-платье, правда парадный вариант, расшитый золотом и серебром.

При пересечении щита все артефакты, созданные для сохранения информации, ломались или давали смазанную картинку. До сих пор мелкие артефакты, враждебно настроенные против Драко, проходили через щит без всяких сбоев. Правда, тогда моей целью не было убийство главы их семейки, да и сами Драконы в ту пору куда-то отлучились. Длинные чёрные ресницы только ещё больше подчёркивали красоту глаз. А сохранившаяся в мозгу память о внешности, как я и опасался, оказалась отнюдь не специфической. На всякий случай, я сосредоточился и попытался почувствовать в ней "родственную" кровь драконов. Если эрг со своей армией входит в мир, то тот прекращает существовать, потому что всю его энергию и жизнь выкачивают за секунды. Жаль, зеркала нет, чтобы проверить собственные предположения. Сапоги вытянулись до колена, захватив внутрь себя чёрные кожаные штаны.

Только мы забыли сказать, что за вашей головой на Гею прибыл профессиональный охотник на драконов. Как ни странно, но перенести изображение княжны или слепок её ауры из Геи в иные миры не получалось. А ведь мне уже доводилось бывать на Гее у друга в гостях, и память не подводила. Если шум в ушах постепенно проходил, то в мозгу вертелось лишь приблизительное описание мишени. Но под такую картинку может подойти полнаселения Геи. Через час ходьбы, я наткнулся на симпатичную хрупкую девушку. Большие шоколадные глаза, конечно, не такие огромные как эльфийские, но удивительно выразительные. У моей красавицы волосы каштановые, а на солнце медью отливают. Она единственная достойна доверия, она поймёт, она сохранит. Эрги поглощают энергию, уничтожая тем самым любое живое существо. И самое удивительное, что, несмотря на свои чувства, Каутинус действительно хотел мне помочь. Судя по тяжести, это официальная корона главы дома Драконов.

Вот только знать бы ещё, как она в человеческой ипостаси выглядит! Но мне всё равно хотелось поделиться с ней всеми тайнами мира. Она опять внимательно слушала про демиургов, которые придумывают и строят миры, а управление ими доверяют Ведущим магам мира и эргам. Советник меня недолюбливал, однако к привкусу неприязни примешалось какое-то новое, непонятное для меня чувство. Реликвия Драко, словно почувствовав охватившее меня хорошее настроение, выросла до зубчатой короны с внушительными рожками.

Всё-таки слишком сильные эмоции вложила умирающая драконесса в него, слишком отчаянно хотела она защитить собственное потомство: при перемещении у меня произошла частичная амнезия. Да, потому что помню всё, что не связано с нынешним заданием. Я всё-таки помню, как мне приказали убить правящую княжну дома Драконов. Мы редко сходимся с ящерами в ближнем бою, большей частью полагаясь на косвенные методы убийства. Драконы в этом плане очень сильные, выносливые и умелые создания. Она слушала, время от времени сворачивая разговор в прежнее русло. Вы здесь не гостья, а полноправная хозяйка, поэтому выше голову, расправьте плечи, покажите, что вы - хозяин, а не тварь дрожащая. Я задумчиво кивнула головой и вслушалась в эмоции собеседника.

Купол, который создала Дорвана Драко, в очередной раз сработал на славу. - Рай, - мягко повторила она, и мне понравился звук собственного имени у неё на устах. Если меня и охмуряют, то лишь за счёт природного обаяния. Я рассказал, как мы пытаемся втереться в доверие дракона и раздобыть его кровь, вливаем её в свои вены, становясь псевдоисцелёнными, а затем убиваем объект. Я даже покаялся, как в пять лет воровал конфеты из буфета. Видно, в моей компании у него в спешном порядке выработался рефлекс выживания. -- Я здесь произошла, - покаялась я, склоняя перед соседом голову. - Извините, пожалуйста, я вас хотела вызвать, но боюсь, немного переборщила с набором номера или как там у вас это называется. Со стороны это могло ещё и смотреться так, как будто я её раздавила. Ведь проще устранить корни проблемы, чем всё время подчищать её последствия. Поэтому не удивляйтесь, когда во всех деревнях вас будут разглядывать и постарайтесь дать им себя как следует рассмотреть. Вам этим народом править, и чем лучше вы покажете себя со стороны, тем охотнее будут слушаться ваших приказов.