logo
 
?

казино виктория черри

27 марта 1963, Ноксвилл, Теннесси, США) — американский кинорежиссёр, сценарист, актёр, кинопродюсер и кинооператор.

Один из наиболее ярких представителей постмодернизма в кинематографе.

Фильмы Тарантино отличаются нелинейной структурой повествования, переосмыслением культурно-исторического процесса, использованием готовых форм и эстетизацией насилия.

К его работам относятся также «Бешеные псы» (1992), «Джеки Браун» (1997), «Убить Билла» (в двух частях, 2003—2004), «Доказательство смерти» (2007), «Бесславные ублюдки» (2009), «Джанго освобождённый» (2012) и «Омерзительная восьмерка» (2015).

За сценарий к «Джанго освобождённый» был вновь удостоен «Оскара» и «Золотого глобуса».

В 2004 году являлся председателем жюри основной конкурсной программы на Каннском кинофестивале Родился вне брака у шестнадцатилетней медсестры Конни Макхью от актёра и музыканта Тони Тарантино.

Конни родилась в Ноксвилле и имеет ирландские корни и корни индейского племени чероки.

Тони — американец итальянского происхождения, родился в Куинсе.

Мать Квентина была одарённой ученицей, окончила школу в 15 лет и вышла замуж за Тони только для того, чтобы стать независимой женщиной. О том, что она беременна, Конни узнала уже после развода, но никогда не пыталась связаться с бывшим мужем, и сам Квентин в дальнейшем не предпринимал попыток найти своего биологического отца.

Конни сначала хотела дать ребёнку имя Квинт в честь Квинта Аспера, героя ковбойского сериала «Дым стрельбы» в исполнении Бёрта Рейнольдса, но позже решила назвать его Квентин в честь героя романа «Шум и ярость» Уильяма Фолкнера Квентина Компсона.

Мать вторично вышла замуж за местного музыканта Курта Заступила.

Курт усыновил Квентина, когда тому было два с половиной года, и дал ему свою фамилию.