logo
 
?

в липецке игровые автоматы

Бойцы спецподразделений «Альфа» (ФСБ) и «Рысь» (МВД) въехали в Липецк около полуночи.

Рассредоточились по тринадцати адресам — хорошо известным многим горожанам «точкам», в которых нелегально, но спокойно работали одиннадцать игорных клубов и два казино.

В городе многие знали, что это «спокойствие» обеспечивали липецкие полицейские, «крышевавшие» игорные притоны.

Именно поэтому операция, которую совместно провели подразделения собственной безопасности ФСБ и МВД, готовилась в режиме строжайшей секретности, с привлечением спецподразделений, дислоцирующихся в Москве.

В Липецке о подготовке удара по игорному подполью знали всего несколько человек.

Во все тринадцать адресов бойцы спецподразделений вошли одновременно и обеспечили работу оперативникам и следователям.

Изъятие оборудования и документов теневой бухгалтерии затянулись до полудня следующего дня.

Начальник областной полиции генерал-майор Юрий Декасов тут же ушел на больничный, а через два месяца указом президента генерала освободили от занимаемой должности.

Практически одновременно с полицейским генералом из областного управления ФСБ ушел в отставку «по собственному желанию» полковник Александр Филатов.

Филатов, возглавлявший отдел по борьбе с экономическими преступлениями липецкого управления ФСБ, был одним из немногих, кто знал о подготовке атаки на игорное подполье. Москвичи нагрянули в Липецк именно после рапорта Филатова, отправленного в Москву напрямую, минуя местное руководство.

И без того натянутые отношения Филатова с начальником липецкого управления ФСБ окончательно испортились, и Все эти события произошли осенью 2014 года.

Но и ликвидация в Липецке тринадцати игорных притонов, и увольнения генерала МВД Декасова и полковника ФСБ Филатова, оказались лишь прелюдией куда более значимой истории.